Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti > Alimenti - Piano di monitoraggio degli esercizi di vendita e somministrazione a vocazione etnica (Campania)

Alimenti - Piano di monitoraggio degli esercizi di vendita e somministrazione a vocazione etnica (Campania)

FONTE: Regione Campania

Piano di monitoraggio sugli esercizi di vendita e somministrazione a vocazione etnica

Capitolo 1. Attività svolta

Il piano di monitoraggio prevede l’effettuazione di ispezioni negli esercizi di vendita e somministrazione a vocazione etnica. L’applicazione annuale del piano si rende utile in considerazione del crescente volume di merci importate dai paesi terzi e vista l’importanza dei punti di scambio presenti sul territorio campano come i porti di Napoli e Salerno e l’aeroporto di Capodichino. La pianificazione del piano è necessaria anche per combattere il fenomeno dell’importazione illecita di prodotti come evidenziato dai controlli effettuati negli anni scorsi; durante tali controlli si è accertata la presenza sul territorio campano di alimenti importati illegalmente, soprattutto dall’Estremo Oriente, in difformità alla legislazione sanitaria nazionale e comunitaria.

Nel 2015 sono state effettuate 66 ispezioni con il coinvolgimento di 61 attività di ristorazione.

I controlli sono stati effettuati destinando una quota al ricontrollo di ristoranti che avevano riportato non conformità significative l’anno precedente e la restante quota è stata distribuita sul territorio controllando attività mai controllate con l’obiettivo di distribuire i controlli in maniero omogenea a capillare .

Numero 8 attività sono state sottoposte anche a categorizzazione del rischio.

Tab. 1. Numero complessivo delle ispezioni effettuate, suddivise per AA.SS.LL.
Tabella 1

Tab. 2. Numero di attività controllate
Tabella 2

Nota: il numero degli stabilimenti controllati risulta minore del numero delle ispezioni effettuate in quanto in alcuni casi si è reso necessario procedere ad un'ulteriore ispezione nello stesso stabilimento per verificare la risoluzione delle non conformità riscontrate nel corso di un precedente controllo


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016

Tag associati a questa pagina: Import-export extra UESicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook