FONTE: Regione Liguria
Piano di monitoraggio istologico per il pesce da consumarsi crudo
Capitolo 1. Attività svolta
Nel corso dell'anno 2014/2015 i servizi veterinari della Regione Liguria hanno provveduto ad effettuare un piano conoscitivo a supporto dell’attività di controllo ufficiale sulle partite di pesce da consumarsi crudo, volto ad identificare l’avvenuto abbattimento termico dei prodotti ittici destinati al consumo crudi mediante analisi istologica presso gli esercizi commerciali e ristoranti regionali. Tale attività è stata considerata a corredo della attività ispettiva e realizzata a livello sperimentale.
Le ricerche
Il piano di campionamento nel biennio in oggetto prevedeva il prelievo di 52 partite, composte ciascuna da 5 unità campionarie. Le partite erano suddivise per ASL secondo la tabella di seguito riportata:
Gli esami sono stati eseguiti presso l'Istituto Zooprofilattico del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta (IZSPLV).
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Vedi anche
Nella Relazione
Nel PNI 2015-2018
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