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Pesce crudo - Piano di monitoraggio istologico (Liguria)

FONTE: Regione Liguria

Piano di monitoraggio istologico per il pesce da consumarsi crudo

Capitolo 1. Attività svolta

Nel corso dell'anno 2014/2015 i servizi veterinari della Regione Liguria hanno provveduto ad  effettuare  un  piano  conoscitivo  a supporto dell’attività di controllo ufficiale  sulle partite di pesce da consumarsi crudo, volto ad identificare l’avvenuto abbattimento termico dei prodotti ittici destinati al consumo crudi mediante analisi istologica presso gli esercizi commerciali e ristoranti regionali. Tale  attività  è  stata  considerata a  corredo  della   attività ispettiva e realizzata  a livello sperimentale.

Le ricerche

Il piano di campionamento nel biennio in oggetto prevedeva il prelievo di 52 partite, composte ciascuna da 5 unità campionarie. Le partite erano suddivise per ASL secondo la tabella di seguito riportata:

Pesce crudo - Campionamenti


Gli esami sono stati eseguiti presso l'Istituto Zooprofilattico del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta (IZSPLV).


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Data di pubblicazione: 30 giugno 2016

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