Ministero della Salute

Relazione annuale al PNI 2014

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Autorizzazione delle aziende alimentari per l'esportazione di alimenti in Paesi Terzi; Monitoraggio per la verifica del mantenimento dei requisiti;

Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e Nutrizione

 

1. Attività svolta

Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende abilitate all'esportazione di alimenti in Paesi Terzi

Nel 2014, sono state effettuate:

Panorama produttivo per il 2014:

AZIENDE ABILITATE ALL'ESPORTAZIONE DI PRODOTTI A BASE DI CARNE VERSO GLI USA
ANNO 2014
REGIONENUMERO DI AUTORIZZAZIONI RILASCIATE NEL 2014NUMERO DI AUTORIZZAZIONI REVOCATE NEL 2014NUMERO DI AUTORIZZAZIONI ATTIVE AL 31/12/2014
CALABRIA001
TOSCANA002
LOMBARDIA008
FRIULI0015
ABRUZZO001
EMILIA ROMAGNA0066
VENETO003
BOLZANO002

 

Aziende abilitate all'esportazione di prodotti a base di carne verso il Giappone, nel 2014: 272 (a livello centrale non è contemplata la possibilità di reperire il dato per singola regione).

Di seguito il riferimento per la consultazione degli elenchi degli stabilimenti abilitati all'esportazione:
http://www.salute.gov.it/portale/temi/trasferimento_EXPORT.jsp

 

Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA

Nel corso del 2014 sono stati registrati i seguenti controlli:

 



Tag associati a questa pagina: Import-export extra UESicurezza alimentare