Ministero della Salute

Relazione annuale al PNI 2014

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Piemonte - Acque utilizzate nelle imprese alimentari - Controllo igienico-sanitario

FONTE: Regione Piemonte

Controllo igienico-sanitario delle acque utilizzate nelle imprese alimentari

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e nutrizione

 

1. Attività svolta

L’attività del triennio 2012-2014 è stata svolta con l’obiettivo  di controllare la qualità dell’acqua utilizzata  nelle  imprese alimentari,  in modo prioritario quella utilizzata nelle  imprese non allacciate all’acquedotto, essendo  quest’ultime maggiormente esposte al  rischio di inquinamento dell’acqua per la vunerabilità della fonte di approvvigionamento (pozzi e sorgenti). 

Nel 2014 sono state controllate 211 imprese alimentari di cui 99 allacciate all’acquedotto e 112 con approvvigionamento autonomo.

Su quest’ultime sono stati effettuati 196 campionamenti sia al rubinetto che alla captazione, di cui 25  risultati non conformi  (v. grafico 1).

Grafico 1

Grafico1

 



Tag associati a questa pagina: Acqua potabileSicurezza alimentare