Sei in: Home > 3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli > Alimenti - Sicurezza e Nutrizione

Alimenti - Sicurezza e Nutrizione

Per il miglioramento del Sistema, oltre a quanto riportato nelle singole trattazioni che seguono, va ricordata anche la Validazione dei Manuali di corretta prassi operativa, relativi all’igiene nel settore alimentare ai sensi del regolamento CE n° 852/2004.
A tal fine, il Ministero della Salute, con il supporto tecnico dell’Istituto Superiore di Sanità, dapprima valuta i Manuali al fine di verificarne la conformità alle disposizioni previste dal Regolamento e sancite dalle specifiche linee guida; successivamente, procede alla validazione, coinvolgendo le Regioni e province autonome di Trento e Bolzano, le Associazioni di categoria e dei consumatori interessate alla materia oggetto del manuale, così come stabilito dall’Accordo Stato-Regioni. Il Ministero della Salute è il responsabile dell’attività di coordinamento per la validazione dei manuali e convoca il tavolo tecnico con le modalità previste dalla specifica P.O.S.
In allegato è riportato l'elenco dei manuali esaminati o validati nel 2014.


Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook

Media voti

0

Totale Voti

0