Sei in: Home > 1. Attività svolta > Obiettivi operativi PNI 2011 2014

Obiettivi operativi PNI 2011 2014

Il PNI 2011-2014 prevedeva i seguenti obiettivi operativi:

  1. Rafforzamento dei controlli nei principali settori produttivi del made in Italy: formaggi, vino, olio, salumi, ecc, volte alla verifica del rispetto dei requisiti di sicurezza alimentare e di qualità;
  2. Controllo delle attività di commercializzazione di alimenti mediante canali non convenzionali (es. prodotti commercializzati via internet);
  3. Intensificazione del coordinamento tra le Amministrazioni competenti al fine di ottimizzare la pianificazione e la programmazione delle attività di ricerca di contaminanti nei prodotti alimentari con quella  di monitoraggio in campo ambientale, effettuare un’analisi comparativa dei relativi risultati ed individuare le possibili interrelazioni;
  4. Realizzare un unico sistema integrato di reti di sorveglianza epidemiologica che consenta di mettere a disposizione le informazioni di governo utili ad assicurare la difesa sanitaria degli allevamenti e in grado di sostenere adeguatamente le politiche di valutazione e gestione dei rischi;
  5. Miglioramento dell’attività  di controllo per la tutela del benessere animale durante l’allevamento, il trasporto e la macellazione e incentivazione della formazione degli operatori;
  6. Attività di formazione su obiettivi che promuovano il miglioramento della qualità dei  processi di produzione delle attività sanitarie e dei sistemi sanitari;
  7. Migliorare il sistema di scambio di informazioni per il  commercio intracomunitario di merci di interesse veterinario,  favorire lo snellimento delle procedure di comunicazione con gli operatori commerciali interessati e favorire la dematerializzazione della documentazione.

Le attività svolte in attuazione di tali obiettivi sono descritte nelle seguenti pagine di dettaglio:


Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook

Media voti

0

Totale Voti

0