Sei in: Home > 5. Analisi Critica e Conclusioni > Mangimi - Qualità Merceologica > Mangimi - Qualità merceologica - Controlli

Mangimi - Qualità merceologica - Controlli

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Controlli ufficiali sulla qualità merceologica dei mangimi ricerca di proteine animali trasformate

Macroarea: Mangimi
Settore: Qualità merceologica

 

5. Analisi critica e conclusioni

Nel corso del 2014, gli obiettivi fissati in fase di programmazione per l’attività ispettiva (1.508 controlli) e per quella analitica (1.067 campioni totali da analizzare) hanno avuto il seguente grado di raggiungimento:

  • l’attività ispettiva svolta nel complesso (1.700 controlli) si è attestata al 113% del programmato;
  • la realizzazione dell’attività analitica (1.141 campioni analizzati a fronte dei 1.067 programmati) è stata del 107%.

In ordine al superamento degli obiettivi programmati, si rappresenta quanto già esposto nel capitolo sugli alimenti generici.

Inoltre si deve tener conto che non era stata programmata l’attività sui mangimi da agricoltura biologica, conseguente all’accertamento di gravi frodi per falsificazione della certificazione biologica.

L’attività di formazione nel settore dei mangimi ha riguardato un seminario di aggiornamento in video conferenza: “Tecnica mangimistica e mercato delle materie prime” (durata 1 d - 12 partecipanti).

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook


Segui l'argomento negli altri capitoli