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Sottoprodotti di origine animale - Panorama produttivo e Controlli ufficiali

FONTE: Ministero della Salute

Sottoprodotti di origine animale - Riconoscimento e registrazione di operatori, stabilimenti ed impianti e Controlli ufficiali sugli stabilimenti riconosciuti ai sensi del Reg (CE) 1069/2009 e controlli relativi alla rimozione di Materiale Specifico a Rischio (MSR)

Macroarea: Attività trasversali
Settore: Sottoprodotti

 

3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli

La maggior parte delle Regioni sono in costante contatto con le ASL territoriali al fine di rispondere ai quesiti e migliorare l’uniformità di applicazione della normativa e quella dei controlli ufficiali.  In fase di programmazione vengono condivide le linee di indirizzo, stabilendo gli ambiti prioritari o di nuovo intervento, alzando, se necessario, il livello di attenzione verso determinate problematiche.

Le Regioni hanno anche provveduto ad integrare le proprie procedure operative per consentire il riconoscimento di impianti che utilizzano grassi fusi animali per la combustione in motore endotermico, anche alla luce del nuovo regolamento (UE) 592/2014.

In tema di formazione sono stati organizzati corsi regionali in tema di controllo ufficiale sui sottoprodotti per rafforzare le conoscenze degli operatori preposti ai controlli.

 


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Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


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