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Attività di formazione realizzate dall'Istituto Superiore di Sanità

FONTE: Istituto Superiore di Sanità

Attività di formazione realizzate dall'Istituto Superiore di Sanità

Macroarea: Attività trasversali
Settore: Formazione

 

Nel 2014 il Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dell’Istituto Superiore di Sanità (DSPVSA-ISS), in collaborazione con il Dipartimento della sanità pubblica veterinaria, della sicurezza alimentare e degli organi collegiali per la tutela della salute del Ministero della Salute, ha svolto -- ai sensi dell’articolo 1 del DPR 20 gennaio 2001, n. 70 e quindi del DECRETO 24 ottobre 2014 -Approvazione dello Statuto dell’Istituto superiore di sanità, ai sensi dell’articolo 2 del decreto legislativo 28 giugno -- nell'ambito di eventi programmati a livello nazionale regionale e/o locale, attività di formazione e addestramento per le Autorità competenti di cui al Decreto Legislativo 193/2007 (AC) e per il personale dei laboratori di prova coinvolti nel controllo ufficiale degli alimenti. In totale è stata garantita l'organizzazione/gestione e/o la partecipazione in qualità di docenti a 32 eventi formativi.

In particolare:

  • cinque eventi rivolti alle AC hanno riguardato l'area tematica alimenti affrontando argomenti quali: audit di cui all’art. 4 par. 6 del Regolamento 882/2004 (audit art. 4 par. 6) inclusa attività di addestramento sul campo; audit di cui all’art. 10 del Regolamento 882/2004 (audit su OSA); microbiologia degli alimenti; additivi.
  • ventuno eventi rivolti alle AC hanno riguardato trasversalmente gli alimenti, i mangimi, la salute ed il benessere animale affrontando argomenti quali: organizzazione e sistema di gestione dei controlli ufficiali; audit art.4 par. 6 (inclusa attività di addestramento sul campo); audit di cui all’art. 10 del Regolamento 882/2004 (audit su OSA); preparazione all’ audit art.4 par. 6; misure dì attuazione;
  • sei eventi rivolti al personale delle strutture del SSN inclusi i laboratori di prova coinvolti nel controllo ufficiale hanno riguardato la microbiologia degli alimenti e le malattie trasmesse da alimenti.

Nella tabella allegata sono riportati i dettagli delle Attività di formazione che hanno visto coinvolto l'Istituto Superiore di Sanità nel 2014.

 


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Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

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