Sei in: Home > 3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli > Alimenti - Sicurezza e Nutrizione > Radiazioni ionizzanti - Autorizzazione impianti e Controllo alimenti

Radiazioni ionizzanti - Autorizzazione impianti e Controllo alimenti

FONTE: Ministero della Salute

Radiazioni ionizzanti - Autorizzazione degli impianti di trattamento e Controllo degli alimenti e loro ingredienti trattati

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e nutrizione

 

3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli

Come lo scorso anno, anche il 2014 ha fatto registrare un’ampia partecipazione regionale/provinciale alle attività di controllo ufficiale per i prodotti alimentari irradiati. Ciò nonostante, rimane importante una pianificazione dell’attività di controllo per gli alimenti irradiati sull’intero territorio nazionale. Tale pianificazione verrà avviata a partire dal 2015 con l’adozione del “Piano nazionale di controllo ufficiale degli alimenti e dei loro ingredienti trattati con radiazioni ionizzanti”, che è stato approvato nella riunione di coordinamento interregionale del 21 gennaio 2015 e diramato agli Assessorati alla Sanità delle Regioni/Province autonome con nota del Ministero della Salute, prot. n. 4167-P del 10 febbraio 2015.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook