FONTE: Regione Piemonte
Allergeni - Piano regionale di controllo ufficiale sulla verifica della corretta applicazione del decreto legislativo 114/2006
Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e nutrizione
3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli
Per razionalizzare il sistema dei controlli ufficiali è stata assegnata all’IZS la competenza sulla verifica della presenza di allergeni sia in alimenti di origine animale sia in quelli non di origine animale. Al fine di facilitare e migliorare le attività di valutazione statistico-epidemiologica e di analisi del rischio collegato alla presenza di allergeni presenti, seppur in traccia, negli alimenti, il Settore Prevenzione e Veterinaria ha istituito, in collaborazione con l’Istituto Zooprofilattico di Torino, il Centro Regionale per le Allergie e le Intolleranze Alimentari (CREALIA). Per il supporto e le valutazioni di carattere tecnico scientifico, il Settore Prevenzione e Veterinaria si avvale delle attività di analisi, studio e ricerca sviluppate e rese disponibili dal suddetto centro di referenza.
Segui l'argomento negli altri capitoli