Sei in: Home > 3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli > Alimenti - Qualità Merceologica > Alimenti di qualità regolamentata - Qualità merceologica - Controlli

Alimenti di qualità regolamentata - Qualità merceologica - Controlli

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Controlli ufficiali sulla qualità merceologica dei prodotti di qualità regolamentata

Macroarea: Alimenti
Settore: Qualità merceologica

 

3B. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli

Procedure di controllo: Come di consueto l’Ispettorato ha fornito ai propri Uffici e ai Laboratori dettagliate indicazioni sulle modalità operative da seguire nell’esecuzione dei controlli, in particolare, quando specifici interventi si sono resi necessari a causa di contingenti e imprevedibili situazioni di mercato.

Formazione del personale: Relativamente alla formazione del personale, sono stati organizzati nei comparti delle produzioni di qualità regolamentata i seguenti seminari di aggiornamento, condotti in videoconferenza:

  • Agricoltura biologica: aspetti tecnico-normativi su produzione e importazione (durata 1 d - 131 partecipanti);
  • Prodotti DOP, IGP e STG (durata 1 d - 84 partecipanti);
  • Prodotti DOP e IGP ed Agricoltura biologica (durata 2 d - 160 partecipanti);
  • Tecniche di produzione ed etichettatura di bevande spiritose, aceto di vino e vini aromatizzati che utilizzano l’indicazione geografica (durata 1 d - 167 partecipanti).

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook