Sei in: Home > 3A. Azioni Correttive > Alimenti - Sicurezza e Nutrizione > Sicilia - Allergeni - Piano regionale di controllo

Sicilia - Allergeni - Piano regionale di controllo

FONTE: Regione Sicilia

Piano regionale di controllo ufficiale sulla verifica della corretta applicazione del decreto legislativo 114/2006 per gli anni 2010-2014

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e Nutrizione

 

3A. Azioni correttive

Nel caso di non conformità riscontrate si è proceduto secondo le seguenti modalità:

  • per la presenza di proteine del latte (n.2 non conformità): n.1 attivazione del sistema di allerta (n. 1320/2014); n.1 sanzione amministrativa quale allergene non indicato in etichetta (d.lvo 109/92);
  • per la presenza di proteine delle uova (n.8 non conformità) attuazione di provvedimenti prescrittivi con accertamento delle cause che hanno determinato la non conformità, revisione delle procedure di igienizzazione e pulizia delle attrezzature, revisione delle buone pratiche di lavorazione e del sistema di etichettatura dei preparati alimentari. Irrogazione di sanzioni amministrative a carico degli OSA (decreto l.vo 193/07 art. 6);
  • per la presenza dei solfiti in prodotti carnei, gamberi e preparati a base di carne (n.19 non conformità): essendo tale sostanza non consentita, per tutte le non conformità è stata effettuata la comunicazione all’Autorità giudiziaria competente (notizia di reato alla Procura della repubblica Italiana) in violazione dell’art.5 della legge 283/1962.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook