Sei in: Home > 3A. Azioni Correttive > Alimenti - Qualità Merceologica > Alimenti di qualità regolamentata - Qualità merceologica - Controlli

Alimenti di qualità regolamentata - Qualità merceologica - Controlli

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Controlli ufficiali sulla qualità merceologica dei prodotti di qualità regolamentata

Macroarea: Alimenti
Settore: Qualità merceologica

 

3A. Azioni correttive

Il D.L. 91/2014, c.d. “Campolibero” ha esteso l’istituto della diffida nel campo a tutti gli illeciti di natura amministrativa, commessi nel campo agroalimentare, che non comportano sanzioni accessorie rispetto alla pena pecuniaria. La diffida ha avuto una larga applicazione negli illeciti accertati nel comparto delle produzioni di qualità regolamentata, come di seguito dettagliato.

 

Applicazione dell’istituto della diffida ai prodotti da agricoltura biologica

Nel comparto dei prodotti da agricoltura biologica sono state applicate in totale 16 diffide, 7 delle quali nel settore degli oli extravergini di oliva e 5 nel settore vitivinicolo.

Applicazione dell’istituto della diffida ai prodotti a DOP, IGP e STG

Nel comparto dei prodotti a DOP,IGP e STG sono state applicate in totale 42 diffide nei settori di seguito specificati.

Tabella 3.A.2.1. - Applicazione dell’istituto della diffida nel settore dei prodotti a DOP e a IGP

Tabella

 

Applicazione dell’istituto della diffida ai vini a D.O. (vini a DOCG, a DOC) e a IGT

Nel comparto dei vini a DOCG,a DOC e a IGT sono state applicate in totale 263 diffide.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook