Sei in: Home > 2. Risultati > Alimenti - Sicurezza e Nutrizione > Latte crudo - controllo criteri microbiologici

Latte crudo - controllo criteri microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Verifica dei  criteri microbiologici per la vendita diretta di latte crudo in azienda e distributori automatici

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e Nutrizione

 

2. Risultati

Nel territorio nazionale su un totale di 9589 analisi ufficiali eseguite per verificare la conformità ai criteri microbiologici e ai contaminanti (aflatossina), previsti dall’Intesa CSR “in materia di vendita diretta di latte crudo per l’alimentazione umana” prov. 25 gennaio 2007, sono risultate un totale di 63 non conformità. A livello nazionale, il numero delle analisi non conformi sul totale dei analisi eseguite è pari allo 0,007%.

La percentuale di non conformità più alta (2,1%) è relativa all’E. coli VTEC, la distribuzione delle non conformità rileva il valore più alto per E.coli VTEC (57,14%).

Tabella e grafici successivi illustrano il numero di analisi ufficiali eseguite e il numero di risultati non conformi rispetto ai criteri fissati dall’Intesa Stato, Regioni e Provincie Autonome del 25/01/07 per le tipologie di controllo.

Analisi eseguite sul latte crudo ai sensi dei criteri dell'Intesa CSR 25/1/07

tab

grafici

I Grafici riportati nella tavola allegata riportano, a livello regionale, il numero di analisi eseguite e i relativi risultati non conformi ai criteri dell’Intesa CSR prov 25/1/07.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015


Condividi:

  • Facebook