Sei in: Home > 1. Attività svolta > Attività Trasversali - Sottoprodotti > Sottoprodotti di origine animale - Panorama produttivo e Controlli ufficiali

Sottoprodotti di origine animale - Panorama produttivo e Controlli ufficiali

FONTE: Ministero della Salute

Sottoprodotti - Riconoscimento e registrazione di operatori, stabilimenti ed impianti

Macroarea: Attività trasversali
Settore: Sottoprodotti

 

1. Attività svolta

Al 31/12/2014 risultavano attivi 2254 stabilimenti e 3171 riconoscimenti.
Nel corso del 2014 sono stati rilasciati 574 riconoscimenti e ne sono stati revocati 77.
Nella seguente tabella è riportato il dettaglio del panorama produttivo per Regione/Provincia Autonoma.

Tabella1

 

Il seguente link http://www.salute.gov.it/portale/temi/trasferimento_SOTTPROD.jsp consente la consultazione degli elenchi degli stabilimenti riconosciuti.

Quantitativi di sottoprodotti

Nella tabella A, sono indicati i quantitativi riferiti all’anno 2014 di sottoprodotti di origine animale e prodotti derivati, in riferimento alle diverse categorie.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Sottoprodotti di origine animale - Controlli ufficiali sugli stabilimenti riconosciuti ai sensi del Reg (CE) 1069/2009 e controlli relativi alla rimozione di Materiale Specifico a Rischio (MSR)

Macroarea: Attività trasversali
Settore: Sottoprodotti

 

1. Attività svolta

Nella Tabella B sono illustrate le attività di controllo svolte dalle ASL sugli stabilimenti, suddivise in base alla tipologia di attività 1069/2009. In totale sono state svolte 4909 attività di controllo (monitoraggio, sorveglianza, verifica, ispezione, campionamento e audit).

In particolare, le ispezioni sono state 3634, mentre gli audit sugli operatori 181.

Dalla seguente Tabella C si evincono i dati relativi ai luoghi dove viene rimosso il materiale specifico a rischio. Come prevede il reg. (CE) 999/2001 e (CE) 1069/2009 le autorità competenti locali devono verificare che l’operazione di rimozione e smaltimento avvenga senza contaminazione delle carni.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Tag associati a questa pagina: Anagrafi agroalimentariSottoprodotti alimentari


Condividi:

  • Facebook