Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti - Sicurezza e nutrizione > Sicilia - Impurità solide negli alimenti - Piano regionale di controllo

Sicilia - Impurità solide negli alimenti - Piano regionale di controllo

FONTE: Regione Sicilia

Piano regionale di controllo ufficiale sulla verifica della presenza di impurità solide negli alimenti per gli anni 2010-2014

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e Nutrizione

 

1. Attività svolta

Con decreto del Dirigente Generale del Dipartimento ASOE n.2263/210 pubblicato sulla GURS n.46/2010 è stato approvato il piano regionale di controllo ufficiale sulla verifica della presenza di impurità solide negli alimenti 2010-2014. Il piano dei controlli prevede un campionamento ripartito sul territorio riportato in tabella 1, per un totale di 50 campioni annui.

Tabella n. 1. Piano di campionamento regionale per il controllo ufficiale sulla verifica della presenza di impurità solide in alimenti.

Tabella1

 

Sono pervenuti nell’anno 2014, presso il Laboratorio dell’IZS Sicilia “A. Mirri”:

  • n. 49 campioni di alimenti su una programmazione di n. 50 campioni
  • le matrici campionate sono tutte conformi alla programmazione
  • relativamente alla matrice “latte in polvere” il numero di campioni conferiti risulta inferiore di una unità causa irreperibilità del prodotto sul mercato locale

i verbali di accompagnamento sono risultati sempre coerenti con il modello allegato al piano regionale.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Tag associati a questa pagina: Alimenti di origine animaleAlimenti di origine non animaleSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook