Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti - Sicurezza e nutrizione > Latte crudo - controllo criteri microbiologici

Latte crudo - controllo criteri microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

1.1 Vendita diretta di latte crudo – Consistenza e controlli ufficiali – Dati nazionali

Dal censimento nazionale effettuato per l’anno 2014 risultano registrate ai sensi del reg. (CE) 852/2004 presso le Aziende Sanitarie Locali (ASL) di tutto il territorio nazionale un totale di 1526 strutture dedicate alla vendita di latte crudo. In particolare gli allevamenti censiti, nello stesso anno, per la vendita diretta di latte crudo sono 569 mentre i distributori automatici di latte crudo sono 957.

La Tabella che segue illustra l’anagrafica delle strutture dedicate alla vendita di latte crudo e le attività di controllo ufficiale poste in essere dall’Autorità competente negli anni 2014.

NEL TESTO

Strutture registrate ai sensi reg. 852/2004/CE per vendita di latte crudo

Cconsistenza e controlli ufficiali – Dati nazionali

tab

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

1.2 Vendita diretta di latte crudo – Consistenza e controlli ufficiali – Dati regionali

La seguente tabella riporta per ogni singola Regione – relativamente all’anno 2014 -  la consistenza numerica delle strutture dedicate alla vendita di latte crudo, le attività di controllo ufficiale poste in essere dall’Autorità competente e gli esiti delle attività di campionamento. NEL TESTO

Dati sui controlli ufficiali presso le strutture registrate ai sensi reg. 852/2004/CE per vendita di latte crudo per Regione – Anno 2014

tab1

1.3 Distributori automatici di latte crudo sul territorio regionale e relativi controlli ufficiali

Le regioni con il numero più alto di distributori automatici registrati per l’anno 2014 sono rispettivamente Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna e Piemonte.

graf

Per quanto riguarda i controlli ufficiali sono stati effettuati su tutto il territorio nazionale un totale di 1654 accessi o sopralluoghi presso i siti di ubicazione dei distributori automatici. Il numero più alto di accessi è stato effettuato dalla regione Veneto, mentre il numero medio più alto di sopralluoghi su distributori automatici registrati è stato effettuato in Basilicata.

Il seguente grafico riporta il numero di distributori automatici di latte crudo registrati e il numero di sopralluoghi o accessi per Regione.

ttt

Il successivo riporta il numero medio di accessi o sopralluoghi per distributore automatico di latte crudo registrato per Regione nel corso dell’anno 2014. L’intervallo di valori è compreso tra 0,8 e 24.

grr

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Tag associati a questa pagina: Alimenti di origine animaleSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook