Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti - Sicurezza e nutrizione > Piemonte - Allergeni - Piano regionale

Piemonte - Allergeni - Piano regionale

FONTE: Regione Piemonte

Allergeni - Piano regionale di controllo ufficiale sulla verifica della corretta applicazione del decreto legislativo 114/2006

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e nutrizione

 

1. Attività svolta

I prelievi di campioni sono stati effettuati mediante il progetto speciale di controllo ufficiale e determinati valutando i risultati analitici dei campioni effettuati negli ultimi anni, verificando le più recenti evidenze scientifiche e mantenendo un livello minimo di controllo sui principali parametri correlati alla sicurezza alimentare.

Le indicazioni contenute nella programmazione sono state rispettate salvo un minimo scostamento per difetto per quanto riguarda la ricerca di glutine.

In totale sono state effettuate 320 determinazioni. La tabella seguente riporta la distribuzione delle determinazioni effettuate per ciascun allergene e il numero di positività analitiche riscontrate.

Tabella 1

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Tag associati a questa pagina: Etichettatura alimentiSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook