FONTE: Regione Lombardia
Piano di controllo sulla qualità igienica dei prodotti a base di latte ottenuti nei caseifici degli alpeggi della regione Lombardia 2012-2014
Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e Nutrizione
1. Attività svolta
La U.O. Veterinaria della Regione Lombardia ha programmato, nell’arco del triennio 2012-2014, interventi di controllo presso tutti gli impianti di caseificazione riconosciuti o registrati presenti negli alpeggi della Regione Lombardia finalizzata a verificare le condizioni igienico-sanitarie degli impianti e la qualità igienica e le caratteristiche di processo dei prodotti a base di latte ivi ottenuti. Il piano è stato sviluppato in coordinamento con il Piano EXPO 2015 approvato con Delibera della Giunta Regionale n. 4378 del 23/01/2013 inerente la “Promozione della sicurezza dei prodotti alimentari tradizionali ottenuti nei caseifici in alpeggio con una riduzione delle non conformità emerse dall’attività di controlla effettuata nel Piano Alpeggi 2010-2011”. La presente relazione sintetizza l’attività di controllo e i risultati ottenuti al termine dell’attività triennale.
In Regione Lombardia sono attivi, al 28/02/2015 i seguenti impianti di caseificazione in alpeggio.
Nel corso del triennio 2012-2014 sono stati controllati tutti gli impianti di caseificazione presenti in alpeggio.
Di seguito è sintetizzata l’attività di campionamento effettuata nel corso del triennio 2012-2014.
‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››
Vedi anche
Nella Relazione
Nel PNI 2015-2018
Segui l'argomento negli altri capitoli
Sul portale del Ministero della Salute