Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti - Sicurezza e nutrizione > Lombardia - Prodotti a base di latte dei caseifici degli alpeggi - Piano di controllo

Lombardia - Prodotti a base di latte dei caseifici degli alpeggi - Piano di controllo

FONTE: Regione Lombardia

Piano di controllo sulla qualità igienica dei prodotti a base di latte ottenuti nei caseifici degli alpeggi della regione Lombardia 2012-2014

Macroarea: Alimenti
Settore: Sicurezza e Nutrizione

 

1. Attività svolta

La U.O. Veterinaria della Regione Lombardia ha programmato, nell’arco del triennio 2012-2014, interventi di controllo presso tutti gli impianti di caseificazione riconosciuti o registrati presenti negli alpeggi della Regione Lombardia finalizzata a verificare le condizioni igienico-sanitarie degli impianti e la qualità igienica e le caratteristiche di processo dei prodotti a base di latte ivi ottenuti. Il piano è stato sviluppato in coordinamento con il Piano EXPO 2015 approvato con Delibera della Giunta Regionale n. 4378 del 23/01/2013 inerente la “Promozione della sicurezza dei prodotti alimentari tradizionali ottenuti nei caseifici in alpeggio con una riduzione delle non conformità emerse dall’attività di controlla effettuata nel Piano Alpeggi 2010-2011”. La presente relazione sintetizza l’attività di controllo e i risultati ottenuti al termine dell’attività triennale.

In Regione Lombardia sono attivi, al 28/02/2015 i seguenti impianti di caseificazione in alpeggio.

Tabella1

 

Nel corso del triennio 2012-2014 sono stati controllati tutti gli impianti di caseificazione presenti in alpeggio.
Di seguito è sintetizzata l’attività di campionamento effettuata nel corso del triennio 2012-2014.

Tabella2

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Tag associati a questa pagina: Alimenti di origine animaleSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook