Sei in: Home > 1. Attività svolta > Alimenti - Forze di Polizia > Corpo forestale dello Stato - Attività svolta in ambito agroalimentare e agro ambientale

Corpo forestale dello Stato - Attività svolta in ambito agroalimentare e agro ambientale

FONTE: Corpo Forestale dello Stato

Attività svolta in ambito agroalimentare e agro ambientale dal Corpo forestale dello Stato

Macroarea: Alimenti
Settore: Forze di Polizia

 

1. Attività svolta

L’attività di sicurezza agroalimentare e agro ambientale del Corpo forestale dello Stato nell’anno 2014 è risultata in aumento rispetto al 2013 per quanto concerne la numerosità dei controlli effettuati e la rilevanza delle indagini condotte:

  • 9.744 controlli effettuati (28% in più rispetto al 2013);
  • 63 operazioni complesse (11% in più rispetto al 2013).

Le filiere dove si è operato con maggiore continuità d’intervento sono:

  • contrasto alle contraffazioni dei prodotti agroalimentari di origine e a indicazione geografica protetta (D.O.P., I.G.P., S.T.G. e bio);
  • tutela del vero made in Italy;
  • vitivinicolo;
  • oleario;
  • lattiero caseario.

Si riporta in allegato una tabella ed un grafico relativi all'attività operativa in ambito agroalimentare e agro ambientale svolta dal Corpo forestale dello Stato nel 2014 e ai controlli agroalimentari effettuati dal Corpo forestale dello Stato nel 2014, suddivisi per settore.

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 25 giugno 2015

Tag associati a questa pagina: Alimenti di origine animaleAlimenti di origine non animaleProdotti alimentari di qualità regolamentata


Condividi:

  • Facebook