Presentazione
Per il biennio 2019-2020, la Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha finanziato il proseguimento dei corsi nell'ambito della qualità degli alimenti per gli Stati membri UE, la cui realizzazione è stata affidata alla Società Euro Consultants s.a. (http://btsf.euroconsultants.be).
Obiettivi
Per il biennio 2019-2020 la suddivisione del percorso formativo sarà sempre in 4 moduli differenti (per l'Italia è stato assegnato 1 posto):
1. Geographical Indications in the wine sector (Corse 1 - programma completo 1);
2. Geographical Indications in the field of spirit drinks (Course 2 - in attesa del programma);
3. Geographical Indications and traditional specialities in the field of agricultural products and foodstuffs (Course 3 - in attesa del programma);
4. Cross-sectorial course on market controls (Course 4 - programma completo).
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi
Il corso è destinato prevalentemente a:
- personale deputato alla pianificazione e coordinamento delle attività di controllo nel settore delle denominazioni di origine (DOP, DOCG, etc.);
- ispettori;
- personale di organi nazionali accreditati impiegati nel settore ;
- personale di organi di controllo delegati (accreditati) coinvolti nei controlli di settore;
- personale delle Dogane coinvolte nel settore;
- personale che NON abbia partecipato ai corsi 2016-2018.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Corso 1 - Wine | 17-20 marzo 2020 | Torino | 17 gennaio 2020 | 1 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.