Per visualzzare correttamente il contenuto della pagina occorre avere JavaScript abilitato.
Vai al sito Nutrizione
Immagine di frutta e verdura

La consapevolezza dell’importanza dell’alimentazione all’interno della comunità e delle conseguenti responsabilità etiche e sociali delle aziende che vi operano, ha rappresentato la principale motivazione per coinvolgere le Associazioni di categoria per definire interventi e opportune strategie.  Si è pervenuti così alla stesura di due documenti finalizzati da un lato ad indirizzare la commercializzazione di alimenti per l’infanzia e dall’altro, a condividere alcuni obiettivi di miglioramento della qualità nutrizionale, in linea con le indicazioni dell’UE e dell’OMS:

Nella brochure Monitoraggio 2017 sono risultati utili per verificare l'esito degli impegni assunti. La raccolta dei dati, mostra un netto miglioramento, rispetto al recente passato, delle caratteristiche nutrizionali in termini di zuccheri, grassi saturi, sodio, innalzamento delle fibre e ridimensionamento delle calorie per porzione dei gelati e delle merendine. 
Tali impegni rappresentano un passo fondamentale di quel percorso che potrà prevedere nei prossimi anni ulteriori interventi di miglioramento ed estensione degli stessi ad altre tipologie merceologiche.


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 12 marzo 2021, ultimo aggiornamento 12 marzo 2021

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area