Per visualizzare correttamente il contenuto della pagina occorre avere JavaScript abilitato.
Vai al sito Valutazione e comunicazione del rischio alimentare
immagine di una persona che prende appunti

La lista delle organizzazioni competenti designate dagli Stati membri viene redatta dal Consiglio di amministrazione di EFSA, su proposta del Direttore esecutivo, e pubblicata sul sito di EFSA.

L’inserimento nella lista delle organizzazioni competenti prevede lo svolgimento di diverse fasi:

  1. L'organizzazione interessata contatta il Focal Point italiano di EFSA (Email: italianfocalpoint@sanita.it) e partecipa all'incontro introduttivo alla valutazione delle candidature organizzato dal Focal Point;
  2. Successivamente, l’organizzazione formalizza la propria manifestazione di interesse trasmettendo tramite PEC la documentazione necessaria ad attestare il possesso dei requisiti richiesti ai sensi del Regolamento (CE) n. 2230/2004;
  3. La Commissione per la valutazione degli Organismi ex articolo 36 del Reg. (CE) n.178/2002 esamina la documentazione fornita. Se la valutazione ha esito favorevole, il Focal Point crea il profilo dell’Organizzazione nella piattaforma on line di EFSA ed avvia il processo di designazione finalizzato alla valutazione dell'organizzazione da parte di EFSA;
  4. Al termine del processo di valutazione, il Consiglio di Amministrazione (Management board) di EFSA ratifica la lista aggiornata delle organizzazioni competenti di cui all’art.36 del Regolamento (CE) n.178/2002 e la pubblica sulla piattaforma on line di EFSA.

 


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 19 febbraio 2021, ultimo aggiornamento 6 febbraio 2024

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area