Per visualizzare correttamente il contenuto della pagina occorre avere JavaScript abilitato.
Vai al sito Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

Per poter operare adeguatamente, il Comitato scientifico e i gruppi di esperti sono a loro volta organizzati in, o supportati da, gruppi di lavoro che si occupano di ambiti specifici.

Inoltre, per supportare l’attività dei gruppi di esperti e migliorare e potenziare l’attività di cooperazione tra l’EFSA e gli Stati membri, l’Autorità gestisce una rete scientifica delle organizzazioni nazionali operanti nei settori di propria competenza (network scientifici).

La rete dei network scientifici è disciplinata dalla Decisione del Consiglio di amministrazione dell’EFSA Decision concerning the establishment and operation of European Networks of scientific organisations operating in the fields within the Authority’s mission, che definisce ruoli e compiti dei network e le procedure di nomina degli esperti che partecipano alle riunioni.

L'Ufficio 3 della Direzione generale dei corretti stili di vita e dei rapporti con l’ecosistema presso il Dipartimento della salute umana, della salute animale e dell’ecosistema (One Health), e dei rapporti internazionali del Ministero della salute partecipa al processo di designazione e coordinamento dei membri nazionali dei network scientifici dell'EFSA.

Dalla pagina esperti esterni del portale dell’EFSA è possibile accedere alle informazioni sul Comitato scientifico e su tutti i gruppi di esperti scientifici, network scientifici e gruppi di lavoro, suddivisi per le relative aree tematiche.


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 13 dicembre 2017, ultimo aggiornamento 22 gennaio 2025

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area