Elenco dei corsi del 2014 nell’ambito del progetto di formazione della Commissione Europea, DG SANCO, “Better Training for Safer Food”.
- Animal by-products
- Animal welfare
- Audit
- Animal health of bees, zoo and exotic animals
- Haccp principles and audit techniques
- Border inspection Posts checks
- Contingency planning of animal diseases
- Controls on Contaminants in Food e Feed
- Emerging plant health risks
- Feed controls
- Food additives enzyme and flavouring
- Food composition and information
- Food Hygiene and Flexibility
- Import controls on certain feed and food of non-animal origin
- Movements of cats and dogs
- New investigation techniques
- Plant health controls
- Plant protection products
- Prevention, Control and Eradication of Transmissible Spongiform Encephalopathies
- Principles and methods of food safety risk assessment
- Rapid alert system for food and feed
- Residues of Veterinary Medicinal Products in food of animal origin
- Risk assessment and controls in primary production od Food of Non Animal Origin
- Quality schemes
- Support for enforcement in spf fields
- Traces
Corsi e-learning
Sul sito dell’Agenzia Esecutiva per la Salute ed i consumatori (EAHC), incaricata dalla Commissione Europea della gestione dei corsi, è possibile visionare i video di alcuni corsi svoltisi nel 2011
La partecipazione a questi corsi è totalmente a carico della Commissione Europea, pertanto non è richiesto alcun anticipo di spesa da parte delle Amministrazioni di appartenenza dei partecipanti, tranne in particolari casi di spostamenti per i quali è impossibile per gli organizzatori accedere ai sistemi di prenotazione informatici. In questi particolari casi i costi dovranno essere anticipati dai partecipanti e saranno prontamente rimborsati al momento della presentazione delle ricevute di pagamento.
E’ obbligo dei partecipanti contribuire alla divulgazione delle informazioni attraverso l’organizzazione di eventi formativi locali e/o nazionali, articoli ecc.