Procedure documentate ed Istruzioni operative

La presente sezione del PNI è relativa ai requisiti previsti dall'articolo 8 del Reg. (CE) n.882/2004 in merito alle procedure di controllo e verifica.
In particolare, il citato articolo prevede che i controlli ufficiali ad opera delle autorità competenti siano eseguiti secondo procedure documentate, regolarmente aggiornate, che forniscano informazioni ed istruzioni al personale che esegue i controlli.

Per quanto riguarda le attività di campionamento per il controllo dell'igiene e della sicurezza in fase di produzione e vendita delle sostanze alimentari e delle bevande, è possibile far riferimento ad una norma generale, il Decreto del Presidente della Repubblica (DPR) n.327 del 26 marzo 1980 (cfr. articoli da 6 a 10 nel documento di approfondimento).

Inoltre per lo svolgimento di talune attività di controllo, le seguenti amministrazioni hanno predisposto specifiche procedure documentate e istruzioni operative:

 


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 16 dicembre 2010, ultimo aggiornamento 21 settembre 2011

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area