In evidenza


La Piattaforma prevede il coinvolgimento di rappresentanti di numerosi dicasteri, della Conferenza delle Regioni e delle Province Autonome di Trento e Bolzano, dell’Associazione nazionale dei Comuni d’Italia, dell’Istituto superiore di sanità, dell’Istituto nazionale assicurazione infortuni sul lavoro e del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria

Il fumo rappresenta uno dei più grandi problemi di sanità pubblica a livello mondiale ed è uno dei maggiori fattori di rischio nello sviluppo di patologie neoplastiche, cardiovascolari e respiratorie

Al contrario di quanto si ritiene comunemente, l’alcol non è nutriente (come lo sono ad esempio le proteine, i carboidrati o i grassi alimentari) e il suo abuso è tossico per l’organismo e le sue funzioni

L'emergenza pandemica dovuta alla diffusione mondiale dell’infezione da nuovo coronavirus ha comportato un cambiamento degli stili di vita, in primo luogo per quel che riguarda la possibilità di fare attività motoria, ma anche per il controllo delle abitudini alimentari e di quelle voluttuarie, in particolare fumo e alcol

Documentazione dell'area tematica

Opuscoli e Poster

Normativa - Generale

Normativa - Alimentazione

Normativa - Fumo