Home / Documentazione - Pubblicazioni /

Parere CNSA - Valutazione del rischio da presenza di piombo in carni di cinghiale selvatico cacciato

Parere CNSA - Valutazione del rischio da presenza di piombo in carni di cinghiale selvatico cacciato

Sommario: La carne degli animali cacciati può avere contenuti di piombo più elevati rispetto alle carni di animali allevati, sia a causa delle abitudini di vita e alimentari di tali animali, sia, soprattutto, a causa dell'utilizzo di munizioni a base di piombo. L'impatto dato dalla carne di selvaggina sull'esposizione complessiva del consumatore generale è trascurabile. Può essere considerata a rischio, invece, la categoria dei cacciatori che consumano carni di selvaggina abbattuta utilizzando munizioni di piombo. Per tale categoria sarebbero opportuni interventi informativi sul rischio e sulle possibilità di contenimento

Data del documento: 2017

A cura di: Ministero della Salute, CNSA

Download


Data di pubblicazione: 31 maggio 2017


Condividi

Tag associati a questa pagina


.