Notizie dell'area Valutazione e comunicazione del rischio alimentare
- 5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
- Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
- 8 giugno 2015 - Efsa, parere scientifico sull'acrilammide negli alimenti
- L'EFSA conferma le precedenti valutazioni secondo le quali l'acrilammide presente negli alimenti potenzialmente aumenta il rischio di sviluppare il cancro nei consumatori di tutte le fasce d'età
- 3 giugno 2015 - EFSA, parere scientifico sulla sicurezza della caffeina
- L'Efsa stima il quantitativo di consumo acuto e quotidiano di caffeina per la popolazione sana. Leggi l'opuscolo
- 21 gennaio 2015 - Piano Nazionale Integrato 2015-18, tutti i controlli dai "campi alla tavola"
- Il PNI è definisce e orienta per un quadriennio il sistema dei controlli ufficiali per la sicurezza alimentare e per la lotta alle frodi lungo l'intera filiera produttiva, in funzione dei rischi. Nuovo sito tematico
- 25 settembre 2014 - Sicurezza alimentare: avviato a Venezia il 53° Forum Efsa
- Presenti oltre cinquanta esperti provenienti da tutta Europa
- 26 giugno 2014 - Efsa, offerta di lavoro
- La presentazione delle candidature scade il 18 luglio 2014
- 20 giugno 2014 - Relazione Piano nazionale OGM, disponibili i dati 2013
- Su 868 campioni analizzati, rilevata una sola non conformità riguardante il riso GM non autorizzato
- 20 maggio 2014 - Efsa rinnova la composizione del comitato scientifico e dei gruppi di esperti
- Data ultima per l’invio delle candidature: 18 giugno 2014 a mezzanotte
- 5 febbraio 2014 - Situazione sanitaria delle popolazioni animali allevate in Italia, anno 2011
- I dati relativi al patrimonio zootecnico italiano le notifiche dei focolai di malattie animali nel 2011
- 25 ottobre 2013 - NEWSLETTER Istituto superiore di sanità, National Focal Point EFSA
- Le iniziative, le novità, gli aspetti di rilievo sulla sicurezza degli alimenti e l'adozione di comportamenti e stili di vita salutari