Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3b - Alimenti > Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF

Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

La formazione del personale ICQRF

Si riportano di seguito gli interventi formativi relativi alle produzioni da agricoltura biologica.

Attività a carattere residenziale (focus group - corsi di formazione e approfondimento)

  • Caratteristiche del comparto oleicolo in Spagna (produzione olivicola, trasformazione, stoccaggio e raffinazione degli oli).


Attività in videoconferenza (seminari di aggiornamento/approfondimento/ incontri/dibattiti)

  • Approfondimenti sulla norma ISO/IEC 17065:2012 per l’esecuzione della vigilanza a carico degli Organismi di controllo operanti nell’ambito delle produzioni regolamentate;
  • Residui di pesticidi: metodi di analisi e procedure di validazione;
  • 12th European Pesticide Residue Workshop.

Trasferimento di competenze e formazione di personale esterno

ICQRF in Serbia
ICQRF ha partecipato al Twinning Project SR 14 IPA AG 02 17 “Strengthening capacities for implementation and further development of the legislative framework in the field of organic production and food quality policy”.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 23 luglio 2019


Condividi:

  • Facebook