Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3a - Alimenti > Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)

Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)

FONTE: Regione Sicilia

Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)

Capitolo 3A - Azioni correttive (provvedimenti sanitari adottati a seguito di riscontro di non conformità)

            Nel caso di non conformità si è proceduto secondo le seguenti modalità:

  • In ordine ad una non conformità rilevata su scampi congelati per presenza solfiti oltre i limiti di legge (283 mg/Kg - REGOLAMENTO (UE) 2015/647 - limite 150 mg/Kg) oltre alla segnalazione alla competente A.G. è stata attivata una notifica di allerta sul portale RASFF n.366473.
  • Per la presenza dei solfiti nelle preparazioni di carne, essendo tale sostanza non consentita è stata effettuata la comunicazione all’Autorità giudiziaria competente (notizia di reato alla Procura della repubblica Italiana) in violazione dell’art.5 della legge 283/1962.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 23 luglio 2019


Condividi:

  • Facebook