Testata
Ricerca
Menu principale
Contenuto della pagina
Footer
Menu di servizio
RELAZIONE ANNUALE AL PNI 2018
Cerca nella Relazione
Form di ricerca nel sito, campo con id f_cerca obbligatorio
Cerca nella Relazione al PNI
VAI
Attività svolta
Alimenti
Benessere animale
Importazioni e Scambi
Mangimi
Sanità animale
Sanità delle piante
Sottoprodotti
Risultati
Provvedimenti
Verifiche
Obiettivi del PNI e conclusioni
Indici
Sei in:
Home
>
1. Attività svolta
> Alimenti
Alimenti
Versione stampabile
Acque minerali - Riconoscimento e Verifica del mantenimento delle caratteristiche
Acque potabili – Autorizzazione delle navi cisterna per il trasporto marittimo
Acque potabili - Qualità delle acque destinate al consumo umano - Concessione deroghe
Acrilammide negli alimenti - Monitoraggio
Additivi, Aromi ed Enzimi - Riconoscimento degli stabilimenti di produzione e confezionamento
Additivi alimentari - Piano nazionale
Alimenti – Controlli ufficiali
Alimenti di origine animale - Riconoscimento degli stabilimenti di produzione
Alimenti particolari e novel food
Allergeni - Piano regionale (Piemonte)
Allergeni - Piano regionale di controllo (Sicilia)
Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici
Fitosanitari - Controlli ufficiali sui residui di prodotti fitosanitari in alimenti - programma nazionale
Funghi - Autorizzazione allo svolgimento dell'attività di micologo
Impurità solide negli alimenti - Piano regionale di controllo (Sicilia)
Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici
Latte crudo - Piano di sorveglianza sulla presenza di E. coli VTEC in prodotti lattiero caseari (Lombardia)
Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)
Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)
Manuali di corretta prassi operativa, relativi all’igiene nel settore alimentare - Validazione
Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) - Attività di controllo (Liguria)
Materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) - Verifica Conformità (Piemonte)
Micotossine negli alimenti - Piano di controllo (Sicilia)
Micotossine negli alimenti - Piano nazionale di controllo
Molluschi Bivalvi Vivi - Produzione e controlli
OGM - Piano nazionale di controllo ufficiale
Progetto regionale piccole produzioni locali PPL (FVG)
Qualità merceologica degli alimenti a Indicazione Geografica - Controlli svolti dall’ICQRF
Qualità merceologica degli alimenti da agricoltura biologica - Controlli svolti dall'ICQRF
Qualità merceologica degli alimenti generici
Qualità merceologica degli alimenti generici - attività ad hoc
Qualità regolamentata - Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità - attività ad hoc
Qualità regolamentata - Strutture di controllo - Riconoscimento, Attività e Audit (Reg. CE 889/2008)- Alimenti da agricoltura biologica
Qualità regolamentata - Strutture di controllo - Riconoscimento, Attività e Vigilanza (Audit) per Indicazioni geografiche ed etichettatura facoltativa carni
Radiazioni ionizzanti - Controllo di alimenti ed autorizzazione degli impianti di trattamento
Radioattività in matrici alimentari - Piano regionale di controllo (Abruzzo)
Radioattività negli alimenti - Piano di monitoraggio (Liguria)
Residui - Piano Nazionale (PNR)
Trichine - Prevenzione e controllo