Data di pubblicazione: 30 giugno 2017
FONTE: Ministero della Salute
Mangimi - Piano nazionale di controllo ufficiale sull'alimentazione degli animali (PNAA)
Capitolo 3b. Azioni per il miglioramento del sistema dei controlli
Nel corso del 2016, benché al suo primo anno di applicazione, il PNAA 2015 – 2017 è stato aggiornato dall’Addendum 1/2016 pubblicato l’28 aprile 2016 con la nota prot. 10457-P. relativo ai controlli all’importazione.
Per quanto riguarda le attività di formazione il Ministero della Salute è stato coinvolto e ha partecipato con propri funzionari a corsi di formazione BTSF Feed hygiene e ha ha fornito docenti, a vari corsi di formazione accreditati ECM:
Nel nuovo “Piano Nazionale Alimentazione Animale” 2015-2017 sono state inserite, con Addendum 1/2016, nuove indicazioni operative in materia di controlli all’importazione sui mangimi, con particolare riferimento alla documentazione comprovante le analisi, previste dal regolamento (CE) n. 999/2001, allegato IV, Capitolo III, Sezione C, per la ricerca di costituenti di origine animale non autorizzati nelle proteine animali trasformate e nei prodotti sanguigni derivati da non ruminanti, destinati all’alimentazione di animali d’allevamento non ruminanti, diversi dagli animali da pelliccia.