Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità
Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli
LE AZIONI TESE AL MIGLIORAMENTO DEL SISTEMA DEI CONTROLLI UFFICIALI RELATIVI AI PRODOTTI A REGOLAMENTATA
Procedure di controllo
Come di consueto l’ICQRF ha fornito ai propri Uffici e ai Laboratori dettagliate indicazioni sulle modalità operative da seguire nell’esecuzione dei controlli; in particolare, quando specifici interventi si sono resi necessari a causa di contingenti e imprevedibili situazioni di mercato.
Formazione del personale
Nel corso del 2016 nell’ambito della formazione del personale, sono stati organizzati i seguenti eventi formativi nei comparti delle produzioni di qualità regolamentata:
- Attività a carattere residenziale (focus group - corsi di formazione e approfondimento)
- Auditor Responsabili Gruppo di Audit del sistema gestione qualità (durata 5 gg. - n. 59 partecipanti).
- Attività blended (a carattere misto: in aula + e-learning)
- Tutela delle denominazioni protette: rapporti con autorità estere – Inglese specialistico Tutela delle denominazioni protette nell’agroalimentare: lotta alle contraffazioni via web (durata 1 g. - n. 297 partecipanti);
- Attività in videoconferenza (seminari di aggiornamento/approfondimento/in lingua inglese - incontri/dibattiti)
- Tutela delle denominazioni protette nell’agroalimentare: lotta alle contraffazioni via web (durata 1 g. - n. 297 partecipanti);
- BTSF - Organic Farming (durata 1 g. - n. 157 partecipanti);
- Evoluzione Banca dati vigilanza (durata 3 gg. - n. 172 partecipanti);
- Tutela delle indicazioni geografiche e marchi (durata 1 g. - n. 194 partecipanti);
- Feedback del Focus group in tema di attività di vigilanza su strutture pubbliche e private autorizzate a svolgere il controllo e la certificazione delle produzioni agroalimentari di qualità (durata 1 g. - n. 129 partecipanti);
- Tutela delle denominazioni protette nell’agroalimentare: lotta alle contraffazioni via web - prosecuzione (durata 1 g. - n. 225 partecipanti).
‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››
Segui l'argomento negli altri capitoli