Data di pubblicazione: 30 giugno 2017
FONTE: Regione Piemonte
Ricerca allergeni su prodotti alimentari
Capitolo 1. Attività svolta
I prelievi di campioni sono stati effettuati durante le attività di controllo ufficiale e determinati valutando i risultati analitici dei campioni effettuati negli ultimi anni, verificando le più recenti evidenze scientifiche e mantenendo un livello minimo di controllo sui principali parametri correlati alla sicurezza alimentare.
Le indicazioni contenute nella programmazione sono state rispettate.
In totale sono stati prelevati 122 campioni ed effettuate 247 determinazioni. I campioni sono stati prelevati dai Servizi Veterinari e dai SIAN delle ASL piemontesi e analizzati per Arachidi, Caseine, DNA crostaceo, DNA mollusco, Glutine, Nocciole, Ovoproteine, Soia, Solfiti, β-lattoglobuline, Lattosio
La tabella seguente riporta la distribuzione delle determinazioni effettuate per ciascun allergene ed il numero di positività analitiche riscontrate.
Tag associati a questa pagina: Alimenti di origine animale, Alimenti di origine non animale, Sicurezza alimentare