Home / 3. Organizzazione e gestione dei controlli ufficiali / 01. Alimenti e sicurezza alimentare

01. Alimenti e sicurezza alimentare

Nella presente sezione sono descritti i controlli ufficiali effettuati sugli alimenti in qualsiasi fase della produzione, della trasformazione e della distribuzione.
Le attività riportate sono oggetto di piani ufficiali di controllo, predisposti dal Ministero della salute, in collaborazione con le regioni e province autonome, il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF) e con l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari (ICQRF).
Sono anche riportate le attività regionali, che, al di fuori dei Piani nazionali, vengono effettuate sul territorio per approfondire determinati aspetti.
L'area Alimenti e Sicurezza Alimentare è composta dai seguenti settori, individuati in base alla tipologia del controllo:



Data di pubblicazione: 1 gennaio 2023 , ultimo aggiornamento 16 maggio 2023


3. Organizzazione e gestione dei controlli ufficiali

Condividi

  • Facebook
  • Twitter
  • Stampa
  • Invia email


.