Home / Argomenti - Alimentazione e malattie croniche non trasmissibili

Alimentazione e malattie croniche non trasmissibili

Immagine di una persona in sovrappeso che mangia

Sovrappeso e obesità

L’obesità è uno dei principali problemi di salute pubblica a livello mondiale sia perché la sua prevalenza è in costante e preoccupante aumento sia perché è un importante fattore di rischio per varie malattie croniche

VA

Diabete mellito tipo 1

Rappresenta circa il 10% dei casi di diabete. È detto anche diabete giovanile o insulino-dipendente, in quanto insorge, di solito, in giovane età e l’unico trattamento possibile è quello con insulina

VA

Immagine di una misurazione

Diabete mellito tipo 2

La maggior parte dei casi di diabete mellito di tipo 2 è associata agli stili di vita scorretti e all’obesità che, spesso, lo precede e ne è la causa scatenante

VA

Immagine di Percorsi nutrizionali per pazienti oncologici

Percorsi nutrizionali per pazienti oncologici

I pazienti oncologici presentano più frequentemente problemi nutrizionali, anche in fasi di malattia estremamente precoci. La frequenza e la gravità della perdita di peso variano a seconda del tipo di tumore

VA


.