Home / Documentazione - Pubblicazioni / Obiettivi condivisi per il miglioramento delle caratteristiche nutrizionali dei prodotti alimentari con particolare attenzione alla popolazione infantile (3-12 anni)

Obiettivi condivisi per il miglioramento delle caratteristiche nutrizionali dei prodotti alimentari con particolare attenzione alla popolazione infantile (3-12 anni)

Titolo: Obiettivi condivisi per il miglioramento delle caratteristiche nutrizionali dei prodotti alimentari con particolare attenzione alla popolazione infantile (3-12 anni)

Sommario: In Europa, la proporzione di persone in eccesso ponderale rimane elevata e circa il 7% della spesa sanitaria europea è impiegata nella cura di patologie connesse all’obesità come il diabete, l’ipertensione arteriosa, le patologie cardiovascolari, ecc.
Sovrappeso e obesità rappresentano un fenomeno che riguarda indistintamente bambini e adulti.
I dati raccolti dalla Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI) della Regione europea dell’OMS, su un campione di ragazzi di età compresa tra i 6-9 anni, mostrano che la prevalenza di sovrappeso varia dal 18% al 57% tra i maschi e dal 18% al 50% tra le femmine; mentre il 6-31% dei ragazzi e il 5-21% delle ragazze risultano obesi.

Data del documento: 2015

A cura di: Ministero della Salute

Download


Data di pubblicazione: 28 ottobre 2015 , ultimo aggiornamento 5 aprile 2016


Condividi

Tag associati a questa pagina


.