È stato costituito un Tavolo tecnico ad hoc secondo l'articolo 144, comma 2, del decreto legislativo 50/2016, che prevede che il Ministero della salute, di concerto con il Ministero dell'ambiente e della tutela del territorio e del mare (ora Transizione ecologica) e con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, definisca e aggiorni le linee di indirizzo linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica.
Il risultato è rappresentato dal documento accompagnato dal relativo decreto interministeriale, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale - Serie Generale n. 269 del 11 novembre 2021.
Tale documento si occupa al contempo della ristorazione scolastica e di quella ospedaliera e assistenziale poichè presentano problematiche comuni ed un’omogeneità operativa significativa.
Si articola in 5 principali capitoli, ognuno dei quali è suddiviso in domande e risposte estremamente sintetiche, rimandando agli allegati gli ulteriori approfondimenti e il supporto scientifico.
Il razionale di partenza è costituito:
Sulla base di queste premesse, le linee di indirizzo sottolineano:
Consulta
Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica - approvate in Conferenza Unificata del 7 ottobre 2021
Data di pubblicazione: 18 novembre 2021 , ultimo aggiornamento 19 novembre 2021