Home / News e media - Notizie / Allergie alimentari, aggiornato l'atto di indirizzo per la sicurezza del consumatore

Allergie alimentari, aggiornato l'atto di indirizzo per la sicurezza del consumatore

immagine tratta dalla copertina

Per tutelare la sicurezza nutrizionale del consumatore allergico e promuovere la conoscenza del fenomeno tra gli operatori del settore alimentare, il ministero della Salute ha aggiornato il documento "Allergie alimentari e sicurezza del consumatore - documento d’indirizzo e stato dell’arte", in base alle evoluzioni normative, scientifiche e pratiche in materia.

Tale aggiornamento conferma la “mission” del documento precedente e si rivolge a tutti i settori coinvolti:

  • addetti all’assistenza sanitaria,
  • medici,
  • ditte produttrici di alimenti e di pasti,
  • ristoratori,
  • associazioni di consumatori e pazienti.

Consulta il documento Allergie alimentari e sicurezza del consumatore

Per rendere più agevole la lettura del testo, il documento è stato arricchito di una sessione domande e risposte, suggerite da Federasma e Allergie ONLUS – Federazione Italiana Pazienti, sulla base della frequenza delle richieste dei pazienti allergici.

Consulta Domande e risposte:

 



Data di pubblicazione: 29 novembre 2018 , ultimo aggiornamento 11 dicembre 2018


Condividi

Tag associati a questa pagina


.