Home / News e media - Notizie / Percentuale di succo naturale di frutta nelle bevande analcoliche a base di frutta

Percentuale di succo naturale di frutta nelle bevande analcoliche a base di frutta

Emanata il 3 luglio 2013, dalla Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione, una nota contenente indicazioni ai servizi territoriali coinvolti nelle attività di controllo ufficiale, sulle disposizioni di cui all’articolo 8, comma 16 e 16bis del decreto legge n. 158/2012 (“decreto Balduzzi”) convertito con modificazioni nella legge 189/2012.

Il chiarimento riguarda l’inapplicabilità della norma suddetta relativa all’incremento dal 12% al 20% di succo di frutta naturale nelle bevande analcoliche a base di frutta ai fini della commercializzazione e denominazione delle stesse.

La pubblicazione della nota è finalizzata a fornire chiarimenti agli operatori del settore alimentare e ai consumatori.



Data di pubblicazione: 4 luglio 2013 , ultimo aggiornamento 3 ottobre 2013


Condividi

Tag associati a questa pagina


.