Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Nutrizione

7 giugno 2016 - Sale e malattie cardiovascolari, alcune precisazioni
Un consumo eccessivo di sale è fra le cause dell’insorgenza di gravi patologie dell’apparato cardiovascolare, come l’infarto del miocardio e l’ictus, correlate all’ipertensione arteriosa e è anche un fattore predisponente per la malattia renale cronica. Ridurne il consumo è una delle priorità dell’OMS e dell’Unione Europea
12 maggio 2016 - Promozione dell'uso del latte materno nelle Terapie Intensive Neonatali e accesso dei genitori ai reparti
Alla presenza del MInistro Lorenzin siglato documento in occasione della conferenza nazionale sull'allattamento al seno del 12 maggio. Al via la campagna 2016 del Ministero #uninvestimentoperlavita
12 aprile 2016 - Iodoprofilassi, insediato il 7 aprile 2016 gruppo di Coordinamento delle Attività
Il gruppo ha il compito di programmare e coordinare tutte le attività  sul territorio  finalizzate alla verifica periodica dell'efficacia della iodoprofilassi
14 marzo 2016 - 15 marzo, Giornata nazionale del Fiocchetto Lilla
Un importante momento di sensibilizzazione dei cittadini e delle istituzioni sulle problematiche legate ai disturbi alimentari
2 marzo 2016 - Presentazione del manuale "Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale"
Fondazione Banco Alimentare ONLUS e Caritas Italiana hanno presentato a Roma, il 2 marzo 2016 il manuale di corretta prassi igienica rivolto alle organizzazioni caritative
29 febbraio 2016 - Guadagnare salute, X Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale
L’obiettivo è quello di sensibilizzare i consumatori sulla diffusa presenza di sale nascosto, consumato in grandi quantità fin dall’infanzia
25 febbraio 2016 - Parere dell’Istituto superiore di sanità sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare
Stimato il contributo dell’olio di palma all’assunzione complessiva di acidi grassi saturi con la dieta
28 gennaio 2016 - Celiachia, relazione al Parlamento anno 2014
In Italia risultano 172.197 celiaci, il 48 % è concentrato al Nord, il 22 % al Centro, il 19 % al Sud e l’11 % nelle Isole
22 dicembre 2015 - Regaliamoci salute. Ricette mediterranee e consigli utili per le feste
Strenna natalizia del Ministero della salute, menu per grandi e piccini, con attenzione alla sicurezza e agli sprechi
23 novembre 2015 - Educazione alimentare nelle scuole: progetto “Sperimentare Salute”
Accordo di convenzione tra il Ministero della Salute e l’Istituto Superiore di Sanità

Pagina  10  di  16




.