Notizie dell'area Nutrizione
Nuovo documento prodotto dal Tavolo tecnico per migliorare la salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali
Dal 7 giugno Amministrazioni pubbliche, Enti del Servizio sanitario nazionale, Università e Enti di ricerca pubblici possono presentare progetti per la quinta traiettoria di sviluppo del Piano: Nutraceutica, nutrigenomica e alimenti funzionali, l'80% del finanziamento è per progetti da realizzare nelle aree del Mezzogiorno
Il consumo quotidiano di almeno 5 porzioni tra frutta e verdura di stagione riduce la mortalità per malattie croniche (obesità, tumori, malattie cardiovascolari, ictus, diabete) e migliora la qualità della vita
Il progetto prevede la costruzione di un modello sperimentale multidisciplinare integrato nei disturbi alimentari e nei disturbi da stress post-traumatici con interventi specifici di orticoltura, di pet terapy e mindfulness
Nel 2019 in Italia il numero di celiaci ha raggiunto i 225.418 soggetti con più di 11.000 diagnosi effettuate
Le aziende potranno inviare mail su adozione dell'etichettatura nutrizionale fronte pacco
Il sito PiccoliPiù In Forma si popola di nuovi contenuti volti a sensibilizzare genitori e bambini verso stili di vita sostenibili con importanti benefici per l’ambiente e la salute.
Al via le celebrazioni: tradizione e cultura, ma soprattutto vero e proprio strumento di promozione della salute e prevenzione delle malattie croniche non trasmissibili, come il diabete, l'ipertensione arteriosa e l'obesità
La giornata è dedicata alle diete sane e sostenibili