Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Nutrizione

15 marzo 2021 - Disturbi alimentari, un progetto per far fronte al disagio psicofisico indotto dall’emergenza sanitaria Covid-19

Il progetto prevede la costruzione di un modello sperimentale multidisciplinare integrato nei disturbi alimentari e nei disturbi da stress post-traumatici con interventi specifici di orticoltura, di pet terapy e mindfulness

4 marzo 2021 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2019

Nel 2019 in Italia il numero di celiaci ha raggiunto i 225.418 soggetti con più di 11.000 diagnosi effettuate

1 marzo 2021 - Etichettatura nutrizionale - Front of pack (FOP)

Le aziende potranno inviare mail su adozione dell'etichettatura nutrizionale fronte pacco

20 novembre 2020 - PiccoliPiù In Forma, online i nuovi contenuti dedicati alla sostenibilità

Il sito PiccoliPiù In Forma si popola di nuovi contenuti volti a sensibilizzare genitori e bambini verso stili di vita sostenibili con importanti benefici per l’ambiente e la salute.

16 novembre 2020 - Dieta mediterranea, i 10 anni del riconoscimento Unesco quale patrimonio dell'Umanità

Al via le celebrazioni: tradizione e cultura, ma soprattutto vero e proprio strumento di promozione della salute e prevenzione delle malattie croniche non trasmissibili, come il diabete, l'ipertensione arteriosa e l'obesità

16 ottobre 2020 - 16 ottobre, Giornata mondiale dell'alimentazione (GMA)

La giornata è dedicata alle diete sane e sostenibili

9 ottobre 2020 - Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, aggiornato il documento sul “percorso Lilla" in pronto soccorso

Rivolto agli operatori sanitari rappresenta un valido strumento di lavoro per il triage, la valutazione e la presa in cura delle persone fragili che presentano tali disturbi

1 giugno 2020 - 2 giugno, Giornata mondiale sui disturbi alimentari, impegno anche durante il Covid-19

Il Covid-19 non ha fermato la lotta ai disturbi alimentari (DA). Anche durante l'emergenza sanitaria il Ministero della Salute ha fortemente promosso i progetti CCM dedicati al contrasto dei DA

26 febbraio 2020 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia

Il Servizio Sanitario Nazionale nel 2018, secondo i dati pervenuti e le stime fatte, ha speso circa 250 milioni di euro, con una media annua nazionale di circa 1.200,00 € pro capite

4 febbraio 2020 - Spreco alimentare, Zampa: dati Waste Watcher fanno ben sperare

Presentati i dati del rapporto 2020 Waste Watcher insieme agli eventi previsti per la Giornata Nazionale dello spreco alimentare del 5 febbraio 2020


Pagina  4  di  15




.