Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Nutrizione

1 agosto 2022 - NutrInform Battery: online l’app che aiuta i consumatori a mangiare in modo consapevole

Federica Pellegrini testimonial della campagna di comunicazione

19 luglio 2022 - Sicurezza ed efficacia delle varie forme di digiuno nella dietoterapia finalizzata alla perdita della massa grassa

Effetti fisiologici del digiuno e possibili interazioni sullo stato di salute

1 giugno 2022 - Giornata Mondiale d'azione sui Disturbi dell'Alimentazione 2022

I DA, in particolare l’anoressia, la bulimia nervosa e il disturbo da alimentazione incontrollata (binge eating), sono un problema di sanità pubblica di crescente importanza. Studi epidemiologici internazionali hanno rilevato un aumento dell’incidenza nel genere femminile. 

16 maggio 2022 - Relazione al Parlamento 2021 sul diabete mellito

Una fotografia sullo stato delle conoscenze e delle nuove acquisizioni in tema di diabete di tipo 1 e 2

4 marzo 2022 - 4 marzo, Giornata mondiale dell'obesità 2022

L’obesità rappresenta uno dei principali problemi di salute pubblica a livello mondiale. Sono più di 800 milioni le persone nel mondo che soffrono di obesità. Slogan della giornata Everybody needs to Act! (tutti devono agire)

21 gennaio 2022 - Decalogo e relativo position spot per il corretto consumo di latte e yogurt

Il Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale ha elaborato un nuovo decalogo

20 gennaio 2022 - Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, convegno in streaming sulla mappatura dei Centri

L'evento si terrà all'Istituto Superiore di Sanità e sarà fruibile online sulla piattaforma StarLeaf.

I partecipanti potranno seguire l'evento streaming al seguente link https://live.starleaf.com/OTg5NzU0MzY6MzI3ODc0

14 gennaio 2022 - Tavolo tecnico per la definizione delle Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione penitenziaria

Il Tavolo si è insediato nella riunione del 13 dicembre 2021

21 dicembre 2021 - Progetto "Chi salva un bambino salva il mondo intero". Soffocamento da cibo: un killer silenzioso

Il soffocamento da corpo estraneo rappresenta una importante causa di morte nei bambini di età inferiore ai 3 anni. La quota di incidenti rimane elevata anche e fino ai 14 anni di età

1 dicembre 2021 - Dieta iperproteica e dieta ipoglucidica: il punto tra suggestioni e realtà
Nuovo documento elaborato dal Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale (TASiN), con il contributo delle Società scientifiche

Pagina  3  di  16




.