Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Nutrizione

7 giugno 2019 - Insediato il Tavolo di lavoro per la prevenzione e il contrasto del sovrappeso e dell’obesità
Il Tavolo ha l’obiettivo di elaborare un documento di indirizzo per la prevenzione e il contrasto del sovrappeso e dell’obesità, in particolare quella infantile
4 giugno 2019 - Tutela del diritto alla salute, allo studio e all’inclusione: istituito il Comitato paritetico Miur-Salute
L’obiettivo del Comitato è rafforzare la collaborazione istituzionale per garantire interventi mirati sulla promozione della salute, di sani stili di vita e del benessere psico-fisico di bambini, alunni e studenti
27 maggio 2019 - #WHA72, side event nutrition4health
Primo meeting internazionale del ministero della Salute organizzato nell'ambito della Decade di azione sulla nutrizione. Action Network sulle diete salutari e sostenibili a partire dai principi delle diete tradizionali
22 marzo 2019 - Allattamento nelle emergenze
In occasione di calamità naturali l'allattamento rappresenta un concreto riferimento nutrizionale ed aumenta la sicurezza del bambino e della madre. Numerosi i vantaggi dell'allattamento in situazioni di emergenza
15 marzo 2019 - Disturbi alimentari, Giornata nazionale del Fiocchetto Lilla 2019
Il ministro Grillo al workshop in occasione della Giornata dedicata all'anoressia, alla bulimia e agli altri disturbi della nutrizione e dell'alimentazione: "La situazione è ancora molto complessa, serve un focus specifico per i giovanissimi"
5 marzo 2019 - Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale 2019
Promossa dalla World Action on Salt & Health (WASH) si svolge dal 4-10 marzo. Il tema della settimana quest'anno è: Let's take salt off the menu
5 febbraio 2019 - Giornata nazionale contro lo spreco alimentare, le iniziative del ministero
Linee di indirizzo per la ristorazione e progetti per lo sviluppo sostenibile e la salute
14 dicembre 2018 - Mense scolastiche. I Nas chiudono sette strutture. G. Grillo: “Grazie ai nostri Carabinieri, furbi e 'cucine da incubo' non possono essere tollerati"
Ispezionate 224 mense presenti negli istituti scolastici del territorio nazionale, delle quali 81 hanno evidenziato irregolarità
12 dicembre 2018 - Collaborazione sulle corrette prassi alimentari per una sana e sicura alimentazione del cittadino
Firmato protocollo d’intesa tra ministero della Salute e Federazione italiana pubblici esercizi (FIPE – Confcommercio)
29 novembre 2018 - Allergie alimentari, aggiornato l'atto di indirizzo per la sicurezza del consumatore
Il documento Allergie alimentari e sicurezza del consumatore si rivolge a tutti gli attori coinvolti: addetti all’assistenza sanitaria, medici, ditte produttrici di alimenti e di pasti, ristoratori, associazioni di consumatori e pazienti. la nuova edizione è stata arricchita di una sezione domande e risposte (FAQ)

Pagina  3  di  13




.