Notizie dell'area Nutrizione
“A Better Future for Every Child” - Un mondo migliore per ogni bambino - il tema della Giornata 2021
Approvate in Conferenza Unificata del 7 ottobre 2021 le nuove "Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica"
L’osteoporosi è una patologia molto diffusa. Nel nostro Paese colpisce circa 5 milioni di persone, di cui l’80% donne in post menopausa
Il Ministero della salute presenta e-book per la promozione dell’educazione alimentare nelle scuole
Nuovo documento: Position statement nutrinform battery
Nuovo documento prodotto dal Tavolo tecnico per migliorare la salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali
Dal 7 giugno Amministrazioni pubbliche, Enti del Servizio sanitario nazionale, Università e Enti di ricerca pubblici possono presentare progetti per la quinta traiettoria di sviluppo del Piano: Nutraceutica, nutrigenomica e alimenti funzionali, l'80% del finanziamento è per progetti da realizzare nelle aree del Mezzogiorno
Il consumo quotidiano di almeno 5 porzioni tra frutta e verdura di stagione riduce la mortalità per malattie croniche (obesità, tumori, malattie cardiovascolari, ictus, diabete) e migliora la qualità della vita