Home / News e media - Notizie

Notizie

Anno delle notizie




Notizie dell'area Nutrizione

20 ottobre 2021 - 20 ottobre 2021, Giornata mondiale dell'osteoporosi

L’osteoporosi è una patologia molto diffusa. Nel nostro Paese colpisce circa 5 milioni di persone, di cui l’80% donne in post menopausa

15 ottobre 2021 - Giornata mondiale dell’alimentazione 2021: "La nutrizione giocando"

Il Ministero della salute presenta e-book per la promozione dell’educazione alimentare nelle scuole

10 settembre 2021 - Sistema di etichettatura nutrizionale volontaria

Nuovo documento: Position statement nutrinform battery

10 giugno 2021 - Miglioramento della salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali

Nuovo documento prodotto dal Tavolo tecnico per migliorare la salute dell’anziano per gli aspetti nutrizionali

9 giugno 2021 - Piano operativo salute, al via la presentazione di progetti per un programma di azione per la lotta alla malnutrizione e la diffusione dei principi della Dieta mediterranea

Dal 7 giugno Amministrazioni pubbliche, Enti del Servizio sanitario nazionale, Università e Enti di ricerca pubblici possono presentare progetti per la quinta traiettoria di sviluppo del Piano: Nutraceutica, nutrigenomica e alimenti funzionali, l'80% del finanziamento è per progetti da realizzare nelle aree del Mezzogiorno

13 maggio 2021 - Position spot: "Salute a portata di mano"

Il consumo quotidiano di almeno 5 porzioni tra frutta e verdura di stagione riduce la mortalità per malattie croniche (obesità, tumori, malattie cardiovascolari, ictus, diabete) e migliora la qualità della vita

7 aprile 2021 - Webinar: gli avvisi pubblici del Piano Operativo Salute
Durante l’evento, che si terrà l’8 aprile 2021, verranno illustrati i contenuti degli Avvisi e saranno fornite informazioni sulle modalità di presentazione delle proposte progettuali
15 marzo 2021 - Disturbi alimentari, un progetto per far fronte al disagio psicofisico indotto dall’emergenza sanitaria Covid-19

Il progetto prevede la costruzione di un modello sperimentale multidisciplinare integrato nei disturbi alimentari e nei disturbi da stress post-traumatici con interventi specifici di orticoltura, di pet terapy e mindfulness

4 marzo 2021 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2019

Nel 2019 in Italia il numero di celiaci ha raggiunto i 225.418 soggetti con più di 11.000 diagnosi effettuate

1 marzo 2021 - Etichettatura nutrizionale - Front of pack (FOP)

Le aziende potranno inviare mail su adozione dell'etichettatura nutrizionale fronte pacco


Pagina  1  di  13




.