Ministero della Salute

Comunicato stampa n. 61

Data comunicato: 19 maggio 2016


Via libera del Giappone alle carni bovine italiane Il Ministro Lorenzin: successo storico, grande lavoro di squadra


Dopo 15 anni di blocco il Giappone ha riaperto il mercato delle importazioni di carni bovine italiane, vietate in seguito all’epidemia Bse. Il Ministro della Salute, Beatrice Lorenzin commenta: “E’ un grande successo del sistema Paese,  raggiunto grazie ad un assiduo lavoro di squadra e diplomatico, durato due anni,  portato avanti con il ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, e grazie alle direzioni competenti del ministero della Salute, della Commissione Ue e con l’aiuto prezioso del personale dell’ambasciata italiana a Tokio, cui vanno i nostri ringraziamenti.  Un risultato che testimonia la qualità e la sicurezza delle nostre carni e della nostra filiera alimentare. Un grande e storico successo per l’intero Sistema Italia, per il nostro brand e per i prodotti made in Italy, che ci vede sempre più proiettati verso una dimensione internazionale”.