Ispezioni dei NAS sui prodotti ittici

Questo il bilancio di due controlli effettuati dai Carabinieri del NAS di Firenze, in occasione delle imminenti festività natalizie, all’interno di pescherie e ristoranti. In particolare, alcuni molluschi, per la maggior parte vongole cinesi, erano esposti nei banchi di una pescheria cinese, nel Comune di Prato, in cattivo stato di conservazione ed introdotti nel territorio italiano illecitamente, quindi non proveniente da stabilimenti italiani di depurazione autorizzati. La merce è risultata non idonea al consumo ed è stata sottoposta a blocco sanitario ufficiale per la successiva distruzione, mentre i proprietari dei locali sono stati denunciati in stato di libertà all’Autorità Giudiziaria. Stesso esito al termine di un controllo a sorpresa effettuato nei confronti del proprietario di un furgone che, nel Comune di Sesto Fiorentino, è stato sorpreso a vendere in strada crostacei, quali gamberi turchi e granchi blu, privi di alcuna documentazione attestante la tracciabilità. Anche in questo caso, su disposizione della locale Asl Toscana, è stata disposta l’immediata distruzione degli alimenti sequestrati.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 24 dicembre 2019, ultimo aggiornamento 24 dicembre 2019