E’ stato pubblicato il DM 9 luglio 2012 sulla “Disciplina dell’impiego negli integratori alimentari di sostanze e preparati vegetali” (G. U. 21-7-2012 Serie generale n. 169), che affianca e integra il decreto legislativo 21 maggio 2004, n. 169 di attuazione della direttiva europea sugli integratori alimentari (2002/46/CE).
Tale direttiva, tra le altre previsioni normative, fornisce indicazioni per armonizzare esclusivamente l’impiego di vitamine e minerali negli integratori alimentari e non quello di estratti vegetali, per il quale si applicano le norme nazionali e il principio del mutuo riconoscimento.
Allo scopo di assicurare un elevato livello di tutela dei consumatori, è stato adottato il presente provvedimento, che definisce a livello nazionale la norma sull’impiego degli estratti vegetali negli integratori a base di estratti vegetali, che rappresentano un segmento peculiare e preponderante nella realtà italiana.
Consulta:
- DM 9 luglio 2012
- elenco di sostanze e preparati vegetali ammessi negli integratori alimentari, e le indicazioni di riferimento per gli effetti fisiologici, come definite dalle linee guida ministeriali, che non costituiscono parte integrante dello stesso DM.
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