Il 21 settembre si sono svolti a Roma presso il Ministero della Salute, due convegni
- EFSA, dieci anni di attività su valutazione e comunicazione del rischio - Nuove metodologie per la valutazione del rischio, comunicazione del rischio
- Cooperazione con gli Stati Membri e Integratori alimentari a base di piante: aspetti scientifici e regolatori - Il progetto europeo PlantLIBRA.
La giornata, oltre al suo significato celebrativo, è stata di confronto per rafforzare la collaborazione della comunità scientifica italiana e del Ministero della salute con le istituzioni comunitarie deputate alla tutela della sicurezza alimentare e di una corretta alimentazione e informazione dei consumatori nell’ambito di un sano stile di vita.
Interventi dei relatori:
- Silano Vittorio - Esperienze da dieci anni di lavoro nel comitato scientifico dell’EFSA (pdf. 541 Kb)
- Bronzwaer Stef - Successi e sfide dell’EFSA (pdf, 346 kb)
- Borrello Silvio - Gestione del rischio e rapporti con l’EFSA (pdf 311 kb)
- Romano Ferdinando - Il Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare (CNSA)
- Restani Patrizia - Il progetto europeo PlantLIBRA: principali risultati dopo due anni di ricerca (pdf, 51 kb)
- Ceschi Alessandro - Investigations on adverse effects to botanicals and plant food supplements (PFS): Methods, biological markers, and network of Poisons Centres (pdf, 52 kb)
- Franz Chlodwig - Investigation on Botanical Ingredients of /and Plant Food Supplements (PFS):plant identity, methods, new compounds;network of laboratories (pdf, 36 kb)
- Scarpa Bruno - Botanicals and Claims (pdf, 71 kb)
Consulta
le
notizie di Alimenti particolari, integratori e novel food,
le
notizie di Sicurezza alimentare,
le
notizie di Valutazione e comunicazione del rischio alimentare
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Alimenti particolari, integratori e novel food, Sicurezza alimentare, Valutazione e comunicazione del rischio alimentare