La Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione (DGISAN) del Ministero della salute, in collaborazione con l'Associazione industriale delle carni e dei salumi (ASSICA), organizza a Mantova il 20 dicembre 2012, dalle ore 14.30 alle 16.30, presso il Centro Congressi della Camera di Commercio, un incontro con gli operatori del settore alimentare e i veterinari del Servizio sanitario nazionale per illustrare il progetto pilota “Analisi del rischio sanitario legato alla modernizzazione dell’ispezione delle carni suine”.

Obiettivo dello studio, che si svolgerà con il supporto scientifico delle Facoltà di Medicina Veterinaria delle Università di Parma e Napoli, è quello di valutare l’impatto della revisione dell’attuale sistema ispettivo delle carni, in particolare quelle suine, in relazione ai modelli produttivi presenti sul territorio italiano, adottando un approccio maggiormente basato sul rischio.

A tale proposito, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) nel 2011, in seguito alla richiesta avanzata dalla Commissione Europea, ha pubblicato la prima di una serie di opinioni scientifiche, dedicate alla modernizzazione dell’ispezione delle carni, sulla quale si baserà la realizzazione del progetto.

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 11 dicembre 2012, ultimo aggiornamento 21 giugno 2013

Documentazione

Opuscoli e Poster