Dal prossimo 12 luglio 2024 sarà possibile esportare in USA carne suina e prodotti a base di carne suina a breve stagionatura anche dai territori di Toscana e Umbria.
Le autorità statunitensi di APHIS (Animal and Plant Health Inspection Service) hanno infatti finalmente concluso l’iter per riconoscere il free status dalla Malattia Vescicolare Suina (MVS) delle due Regioni, che si aggiungono alla Macroregione del Nord, consentendo così l’accesso al mercato statunitense dei prodotti tipici di questi territori (Finocchiona-Prosciutto Toscano e di Norcia).
“Questo provvedimento – commenta il Sottosegretario alla Salute On. Marcello Gemmato, con delega alla sicurezza alimentare e salute animale – testimonia il rigore e la validità delle misure di sorveglianza, prevenzione e controllo implementate dai servizi veterinari nazionali. Grazie alla preziosa collaborazione del Maeci e dell’Ambasciata d’Italia a Washington, il Ministero della Salute porta a compimento un passo cruciale per l’ampliamento dell’export di questo settore così strategico per il nostro Paese, che conferma anche gli ottimi rapporti sul piano tecnico esistenti tra servizi veterinari italiani e statunitensi”.
Consulta
le
notizie di Sicurezza alimentare,
le
notizie di Sanità animale,
le
notizie di Esportazione di animali, prodotti di origine animale e mangimi
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Sicurezza alimentare, Sanità animale, Esportazione di animali, prodotti di origine animale e mangimi