Sicurezza alimentare, istituito tavolo tecnico permanente su integratori alimentari

“Ho firmato l’istituzione presso il Ministero della Salute del tavolo tecnico di confronto permanente sugli integratori alimentari. Il tavolo coinvolgerà direttamente le associazioni di categoria, sarà presieduto dal direttore generale della Direzione generale Igiene, Sicurezza alimenti e Nutrizione, dottor Massimo Casciello, e coordinato dalla dottoressa Valeria di Giorgi Gerevini, Direttore dell’ufficio ‘Alimenti particolari, integratori e nuovi alimenti’. Il gruppo di lavoro avrà l’obiettivo di tutelare la salute dei cittadini, affrontando e risolvendo le problematiche aperte e quelle che si solleveranno in materia, proponendo un approccio comune e proporzionato”.

E’ quanto dichiara in una nota il Sottosegretario di Stato alla Salute, Andrea Costa, delegato dal Ministro Roberto Speranza alla trattazione e alla firma di atti relativi all'igiene e alla sicurezza degli alimenti per la nutrizione umana. “Questa tipologia di prodotti necessita di un monitoraggio particolare, per questo l’attenzione del Ministero è costante e cresciuta nel tempo.
Dal 2002, dopo l’emanazione della direttiva europea, l’Italia è impegnata ad assicurare il massimo livello di sicurezza possibile degli integratori, considerando che negli anni sono diventati sempre più importanti per gli italiani, con un aumento dei consumi stimabile nell’ultimo anno in oltre 3.5 miliardi di euro. Il tavolo tecnico, dunque, rappresenterà un’opportunità ulteriore di controllo, approfondimento, aggiornamento e garanzia del cittadino, affinché sia protetto, informato e consapevole”.

Consulta le notizie di Sicurezza alimentare

Vai all' archivio completo delle notizie


Consulta l'area tematica: Sicurezza alimentare

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 7 settembre 2021, ultimo aggiornamento 7 settembre 2021