
I consumatori europei sono tra i più protetti e informati al mondo riguardo ai rischi presenti nella catena alimentare. Il sistema di sicurezza alimentare dell’UE conferisce a ogni cittadino europeo il diritto di sapere come viene prodotto, trattato, confezionato, etichettato, e venduto il cibo che consuma.
In occasione della celebrazione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare del 7 giugno EFSA ha avviato la campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood, che si svolgerà per tutta l’estate 2021, allo scopo di sensibilizzare i cittadini alla scienza quale base dei nostri alimenti, e di raccontare la storia degli scienziati che si adoperano per garantirne la sicurezza. L’obiettivo generale è incoraggiare i cittadini a pensare in modo critico alle loro scelte quotidiane riguardanti gli alimenti.
Per saperne di più
Consulta
le
notizie di Valutazione e comunicazione del rischio alimentare
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Valutazione e comunicazione del rischio alimentare